PEÑAROL 2 LIGA DE QUITO 1 TABLA GOLES FOTOS VIDEO E IMAGENES

(AP)

Peñarol venció 2-1 a Godoy Cruz y sueña con octavos de Libertadores

Los uruguayos sumaron 9 puntos, dos más que Godoy Cruz. Liga de Quito tiene 6 e Independiente cierra la tabla con 4

(AP)

Montevideo (AP). Peñarol venció 2-1 el jueves a Godoy Cruz de Argentina y quedó transitoriamente como único líder del Grupo 8 de la Copa Libertadores de América.

Juan Manuel Olivera y Nicolás Freitas anotaron los goles de Peñarol a los 43 y 70 minutos respectivamente. Para Godoy Cruz empató transitoriamente Darío Rodríguez con un autogol a los 58. En el partido de ida, Peñarol derrotó como visitante 3-1 al conjunto argentino.

Esta llave también la integran Liga de Quito, de Ecuador, e Independiente de Argentina, que se medirán la semana próxima. Con el resultado del jueves, Peñarol suma nueve puntos y Godoy Cruz quedó con siete. Con un partido por disputar, Liga de Quito tiene seis e Independiente cierra la tabla con cuatro.

El primer tiempo fue parejo, pues si bien el local generó más opciones de gol, Godoy Cruz se defendió con firmeza e incluso tuvo oportunidades de ponerse en ventaja con algún contragolpe.

El gol del campeón uruguayo llegó casi al final de la primera parte, luego que un tiro de esquina generó un rebote en el área que Olivera aprovechó para batir al arquero Sebastián Torrico.

PARTIDO PAREJO Y ABIERTO
Al comienzo del segundo tiempo, el equipo de Mendoza aumentó la presión tras quedar en desventaja y estuvo a punto de igualar, aunque no lo logró inmediatamente por errores en la definición o por buenas acciones del arquero local, Sebastián Sosa.

El descuento llegó tras la ejecución de un tiro libre. El defensa aurinegro Rodríguez intentó despejar el balón con la cabeza y terminó incrustándolo en su propia valla.

Tras el empate, Peñarol se lanzó nuevamente al ataque para finalmente culminar su segundo gol a los 70 minutos tras una gran jugada en la ofensiva que Freitas culminó con un potente remate.

En los últimos minutos el encuentro volvió a tornarse muy parejo y abierto, pero el local consiguió quedarse con la victoria, que le significa un paso muy importante en sus aspiraciones de clasificar a la siguiente fase de la Libertadores.

El encuentro se disputó en el estadio Centenario frente a unos 55.000 aficionados.