PEÑAROL 2 LIGA DE QUITO 1 TABLA GOLES FOTOS VIDEO E IMAGENES

(AP)

Peñarol venció 2-1 a Godoy Cruz y sueña con octavos de Libertadores

Los uruguayos sumaron 9 puntos, dos más que Godoy Cruz. Liga de Quito tiene 6 e Independiente cierra la tabla con 4

(AP)

Montevideo (AP). Peñarol venció 2-1 el jueves a Godoy Cruz de Argentina y quedó transitoriamente como único líder del Grupo 8 de la Copa Libertadores de América.

Juan Manuel Olivera y Nicolás Freitas anotaron los goles de Peñarol a los 43 y 70 minutos respectivamente. Para Godoy Cruz empató transitoriamente Darío Rodríguez con un autogol a los 58. En el partido de ida, Peñarol derrotó como visitante 3-1 al conjunto argentino.

Esta llave también la integran Liga de Quito, de Ecuador, e Independiente de Argentina, que se medirán la semana próxima. Con el resultado del jueves, Peñarol suma nueve puntos y Godoy Cruz quedó con siete. Con un partido por disputar, Liga de Quito tiene seis e Independiente cierra la tabla con cuatro.

El primer tiempo fue parejo, pues si bien el local generó más opciones de gol, Godoy Cruz se defendió con firmeza e incluso tuvo oportunidades de ponerse en ventaja con algún contragolpe.

El gol del campeón uruguayo llegó casi al final de la primera parte, luego que un tiro de esquina generó un rebote en el área que Olivera aprovechó para batir al arquero Sebastián Torrico.

PARTIDO PAREJO Y ABIERTO
Al comienzo del segundo tiempo, el equipo de Mendoza aumentó la presión tras quedar en desventaja y estuvo a punto de igualar, aunque no lo logró inmediatamente por errores en la definición o por buenas acciones del arquero local, Sebastián Sosa.

El descuento llegó tras la ejecución de un tiro libre. El defensa aurinegro Rodríguez intentó despejar el balón con la cabeza y terminó incrustándolo en su propia valla.

Tras el empate, Peñarol se lanzó nuevamente al ataque para finalmente culminar su segundo gol a los 70 minutos tras una gran jugada en la ofensiva que Freitas culminó con un potente remate.

En los últimos minutos el encuentro volvió a tornarse muy parejo y abierto, pero el local consiguió quedarse con la victoria, que le significa un paso muy importante en sus aspiraciones de clasificar a la siguiente fase de la Libertadores.

El encuentro se disputó en el estadio Centenario frente a unos 55.000 aficionados.

a SOLO UN EMPATE Peñarol 2-1 Godoy Cruz

Peñarol 2-1 Godoy Cruz

Peñarol tiene casi cocinada su clasificación. Pacheco la rompió, Estoyanoff entró notable y Freitas, el más inesperado, terminó decidiendo un apretado triunfo ante Godoy Cruz. Un punto le alcanza.

Basta un empate ante un equipo que puede llegar eliminado. Peñarol firmó buena parte de los papeles el jueves en el Centenario. Fue duro, largo y mordido como contra Liga. Un partido errático en un primer tiempo decididamente malo. Godoy Cruz salió a cortar juego y tirar pelotazos igual de inútiles que los lanzados en Mendoza.

Peñarol quiso abrir las bandas pero quedaron cerradas a las 21:15. Entonces dependió enteramente de Pacheco, el único entre 21 jugadores que decidió ser esclavo de su mente y no de sus piernas. Vivo para encontrar el espacio, se mostró siempre solito en la media luna del área. Allí generó todas las chances de su equipo.

Le pegó de afuera, destiló un par de asistencias lujosas y efectivas, puso pausa y protección de pelota cuando fue necesario. En resumen, se encargó de ser el único peligroso de la cancha. Pese a todo, no tuvo nada que ver en el gol insólito de Olivera.

Obligado a ganar, Godoy salió el segundo tiempo con otra idea. Se paró en campo contrario de entrada y abandonó el esteril juego aéreo. La clae fue Donda, siempre fino para tocar e inteligente para armar. Así se fue arrimando al arco de Peñarol hasta que encontró el empate con un gol en contra de balón parado, tan tonto como el 1-0.

Fue el mejor momento de la visita, que entusiasmada tomó dominio total del partido para intentar un triunfo necesario. Sin embargo nunca se preocupó de Pacheco. Siempre libre, Tony volvió a murmurarse con la red y terminó siendo clave en el gol decisivo: más pícaro que todos, apuró un lateral con genial toque a Estoyanoff, que puso un desborde de academia para servirle el 2-1 a Freitas, el más inesperado.

Después a sufrir, más por el resultado que por el contenido del partido. Justa victoria para cocinar casi toda la clasificación. Basta un empate.

Peñarol: Sebastián Sosa; Matías Corujo, Alejandro González, Carlos Valdez, Darío Rodríguez; Jonathan Urretaviscaya, Nicolás Freitas, Nicolás Domingo, Matías Mier (66' Fabián Estoyanoff); Antonio Pacheco (73' Emiliano Albín), Juan Manuel Olivera (90' Diego Alonso)

DT: Diego Aguirre a SOLO UN EMPATE Peñarol 2-1 Godoy Cruz
Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Roberto Russo, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Zelmar García; Carlos Sánchez, (59' Ariel Rojas) Nicolás Olmedo, Israel Damonte; Diego Villar (78' Fabricio Núñez), Mariano Donda, Rubén Ramírez
DT: Jorge Da Silva
Goles: 42' Olivera (P) 57' Rodriguez -ec- (G) 70' Freitas (P)
Jueces: Heber Lopes, Roberto Braatz , Dibert Pedrosa (Brasil)
Tres puntos de oro. (AFP) F:QUENONINO